(c 9:00 до 20:00)
i
Номер для Москвы
8 495 647 00 84
Бесплатный номер для регионов
8 800 555 62 05
Связь по whatsapp
Отвечаем ежедневно с 9:00 до 20:00 по Москве.
Также вы можете заказать звонок на удобное время.
Войти
Вход в личный кабинет
напомнить пароль
Регистрация
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*
Войти
Каталог
Мебель для ванной

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

Эффективно справиться с остатками пищевых отходов и предотвратить образование засоров в мойке позволяет измельчитель пищевых отходов (диспоузер), который дает возможность удалить частицы продуктов и устранить зловонный запах. Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины? Данная статья помогает найти ответ на этот вопрос.

Принцип работы измельчителя пищевых отходов

Принцип работы измельчителя пищевых отходов

Содержание статьи:

- Принцип работы

- Виды измельчителей

- Характеристики конструкции

- Варианты нагрузки

- Как выбрать правильно диспоузер?

Принцип работы

Принцип действия диспоузера основывается на дроблении отходов, попавших в слив раковины, с помощью движения ножей. Ножи приводятся в действие благодаря потоку воды, который запускается перед началом работы прибора, смывает частицы отходов в канализацию.

Чтобы понять, как работает измельчитель отходов, необходимо ознакомиться с элементами изделия.

Устройство измельчителя

Устройство измельчителя

Комплектация оборудования включает:

  • Корпус;
  • Кнопку и шланг с пневматическим механизмом;
  • Замок крепления;
  • Отвод для вывода переработанных отходов;
  • Уплотнители с резиновой основой.

Виды измельчителей

Механический диспоузер гидравлического типа

Механический диспоузер гидравлического типа

Запуск функциональных элементов прибора может осуществляться с помощью гидравлики или электропривода:

  • Механический диспоузер гидравлического типа – устройство предусматривает наличие режущих ножей, которые приводятся в действие потом воды. Оборудование предполагает автономный принцип работы, не нуждается в подключении к сети и отличается повышенной безопасностью так как острые элементы располагаются далеко от сливного отверстия;
  • Электрический диспоузер – функционирует за счет подачи электропитания, не имеет режущих элементов, измельчает отходы путем дробления. При работе мотор издает незначительный шум, агрегат менее эффективен, чем гидравлическое устройство.

Приборы электрического типа обеспечивают двухуровневое перемалывание отходов, которое позволяет создать однородную массу из крупных и мелких частиц, которая без труда смывается водой. Присутствие воды обязательно для охлаждения двигателя, который нагревается при работе, в противном случае привод перегревается и перестает функционировать.

Характеристики конструкции

Электрический диспоузер

Электрический диспоузер

В числе основных характеристик диспоузера значатся:

  • Мощность – определяет скорость дробления отходов. Для бытовых нужд необходима мощность до 300 Вт, оборудование с мощностью 500-800 Вт предусмотрено для промышленных целей;
  • Объем камеры для дробления отходов – пропорционален мощности прибора и варьируется в границах от 0,7 до 1,5 л;
  • Материал изготовления камеры и режущих элементов – износостойкие показатели имеет нержавеющая сталь;
  • Вес и габариты конструкции – габаритные параметры прибора подбираются в соответствии с размером мойки. Минимальный вес конструкции составляет 7 кг;
  • Скорость вращения – для изделий механического типа скорость работы зависит от скорости водяного потока. Для приборов с электроприводов минимальный показатель составляет 1400 об./мин.;
  • Шум – уровень шума, издаваемый оборудованием при переработке, сопоставим со звуком работающей кофемолки.

Варианты нагрузки на агрегат

Тип нагрузки измельчителя пищевых отходов предусматривает:

  • Непрерывный;
  • Порционный принцип работы.

Для оборудования непрерывного типа необходимо изначальное включение агрегата с последующей загрузкой пищевых остатков. Порционные устройства предусматривают первоначальную загрузку мусором с последующим включением дробильного механизма, что повышает безопасность эксплуатации агрегата для семей с маленькими детьми.

Как выбрать правильно диспоузер?

Подбирая прибор, необходимо учесть производительность измельчителя, которая зависит от количества переработанных остатков пищи. Помимо этого, выбор диспоузера нужно осуществлять, ориентируясь на уровень шума от работающего устройства.

Основными параметрами выступают:

  • Возможность подключения к электрической сети. Если нет возможности реализовать данную функцию, тогда стоит выбрать гидравлический диспоузер;
  • Материал основания конструкции – приборы из нержавейки служат дольше;
  • Плюсом является присутствие опции остановки вращения элементов в случае попадания в агрегат столовых приборов.

Установка диспоузера

Установка диспоузера

Надеемся, что данная статья поможет разобраться в особенностях работы диспоузера и ответить на вопрос, как правильно выбрать измельчитель для раковины.


Вернуться к списку идей